更新日:2017年10月13日(金)

中学ナイト説明会を実施しました

10月に入り、いろいろな形で学校説明会が行われています。
今日は、日中の説明会にはご来校が難しい方などを対象とした「中学ナイト説明会」が行われました。
通常の説明会とはちょっと趣向を変え、軽食などもご用意し、リラックスした雰囲気で実施しました。
当初の想定よりも多数の方にお越しいただき、学校の概要などに加え、本校の理科教育と英語教育について詳しく説明させていただきました。
ただし、理科教育の説明の一環として今が見ごろの土星(現在、輪がよく見える角度とのこと)の観測も予定していたのですが、そちらは残念ながら雨天により中止になってしまいました。
とはいえ、いつもとはちょっと違う学校の雰囲気に触れられ、興味をもっていただけたのではないかと期待しています。
校内の中学説明会、次回は11月11日の「中学校説明会+入試問題研究会2」になります。