更新日:2017年10月06日(金)

高2九州修学旅行2日目(10月5日)

お待たせしました、遅くなってしまいましたが、高2修学旅行の2日目の様子をお届けします。
修学旅行中毎日、生徒たちはその日にあった出来事を短歌にして詠むという課題があります。
今朝は初日の各クラスの優秀作品が朝食時に紹介され、合わせて教員が選んだ記念品が贈られました。
その後、平戸のホテルを出発して九十九島パールシーリゾートに向かいました。
ここでは遊覧船と体験学習(ヨット・シーカヤック・水族館から各自選択)をそれぞれ約1時間ずつ体験しました。
近くのホテルで昼食のカレーをいただいた後、天気が良かったので弓張岳展望台に立ち寄って、海に浮かぶ九十九島の島々を眺めました。
その後はいよいよお待ちかねのハウステンボスでの自由行動です!
今年は夕食もハウステンボス内で食べるスケジュールだったので、夜のイルミネーションまで見学できました。
その後、長崎市内のホテルに移動して長い2日目が終了しました。