更新日:2017年10月02日(月)

フェアウェルパーティーを開催!

ニュージーランドからの研修生たちとも、明日でお別れです。
ということで、今日の放課後八王子講堂のホールで、生徒会主催のフェアウェルパーティーが開催されました。
研修生たちと関わりを持てた、あるいは関心を持った生徒たちが集まり、まずは生徒会の方で用意した軽食を食べながら歓談しました。
それから少林寺拳法部の協力により、演武の披露、さらには部員のレクチャーによる研修生たちの少林寺拳法体験(ちょっとだけ)も実施。
そして体も温まったところで、次に研修生たちの歌やダンスが披露されました。
研修生たちからは続いて一人ずつお別れの言葉があり、生徒会からはお別れのプレゼントが贈られました。
最後まで参加してくれた生徒たちと一緒に、皆で記念写真を撮ってパーティーを終了しました。
特に仲良くなった生徒たちは、泣きながら別れを惜しんでいました。
参加した生徒、研修生たちにとって心に残るひと時になったことと思います。