更新日:2017年09月25日(月)

NZワイヒカレッジの生徒がやってきました!

ニュージーランドの姉妹校、ワイヒカレッジから、研修生たちがやってきました!
生徒たちは週末連休の初日、23日には日本に到着しており、すでにそれぞれのホームステイ先に入っています。
ニュージーランドでは石油のパイプラインの事故があったとのことで、飛行機がかなり遅れるのではないか心配されていましたが、無事にほぼ予定通り来日することができたようです。
スクールバスで成田から八王子に入り、そこでホストファミリーの方にお迎えに来ていただき、顔合わせとなりました。
(生徒のご家族は掲載許諾をいただいていないので写真はちょっと加工させていただいています)

そして今日、本校に来校し、日本での学校生活が始まりました。
授業前に生徒全員八王子講堂に集合し、簡単な歓迎式典を実施。
その後、キャンパスや校舎内の見学、そしてはじめての授業へとプログラムを進めていました。

授業などについてはまた別の機会で。
ワイヒカレッジの皆さん、充実した研修生活を送ってください!