更新日:2017年08月09日(水)

NZホームステイ12日目でした

遂にニュージーランドで過ごす最後の1日がやって来ました。

朝、ホストファミリーに学校まで送ってもらい、そこからバスでオークランドへ。皆、涙を流しながら最後のお別れをしました。
オークランドに到着するとまずオークランド博物館へ行きました。

ガイドさんのお話を聞きながら約2週間過ごしたNZの全てを総復習しました。
そのあとはランチタイム。ビュッフェ形式だったので皆楽しみながらたくさん食べました。
そして午後は待ちに待ったお土産タイム、約3時間、日本の家族や友人、そして自分にたくさんのお土産を買いました。
ホテルについて少し休んだあと、夕食はコースでマレーシア料理を頂きました。
明日は5:50にホテルのロビーに集合し、そこから空港へ向かいます。そしてチェックインをし、朝の8:55オークランド国際空港を出発、成田空港には明日の16:50到着予定です。
最後の最後まで気を引き締めて行きたいと思います。