更新日:2017年08月04日(金)

NZホームステイ7日目でした

今日はまず1時間目に英語の授業を受けました。みんなで絵本を朗読したり、スペルのゲームをしました。

英語を話すということへの自信が少しずつついてきたようです。
2.3時間目はジムで体育でした。

現地の生徒たちと共に、ホッケーやサッカー、バスケットボールやネットボール、バドミントンやバレーボールなど、様々な種類のスポーツを行いました。
4時間目は学校のファームツアーでした。
なんと、ワイヒカレッジには大きなファームがあり、そこには牛もいます。
皆、近くで見る牛に大興奮でした。他にも、ニュージーランドのネイティヴトゥリーを見たり、シルバーファーンというニュージーランドのシンボルである葉っぱを見つけたり、楽しいひと時でした。
そしてランチ後の5時間目は近くの金鉱(Martha Mine)まで歩いて行き、インフォメーションセンターの地下にある鉱山のガイドへ行きました。
ワイヒは金鉱の町。近くで見た金鉱はとても大きくて大迫力でした。
明日からホストファミリーと過ごす最後の週末です。
皆、それぞれの家庭で様々な思い出を作ることでしょう。
悔いの残らないように、たくさんコミュニケーションをとって、全力で楽しんで欲しいなと思います。