更新日:2017年08月03日(木)

NZ6日目、ロトルアに遠足に行きました

ワイヒからバスで2時間、ホストシスターたちと一緒にロトルアという観光地に遠足に行きました。
ロトルアは泥火山や間欠泉やマオリ文化が残っていることで有名です。
まずはシープショー。羊の毛刈りやミルク搾り、子羊へのミルクやりなどを目の前で見ることができ、迫力満点のショーを楽しみました。
次に間欠泉や泥火山のツアー。ここでは生きているキウイバードを見ることもできました。
キウイは絶滅危惧種で、現地でも厳重に保護されているそうです。
そしてマオリハウスに招かれ、ハカなどを鑑賞し、マオリの方々と写真を撮りました。
ランチを食べ、最後はルージュというゴーカートのような乗り物に乗りました。
ゴンドラで頂上まで行き、ルージュで山を降ります。皆、とても楽しそうでした。
昨日は大雨だったので心配していたのですが、今日は快晴で、頂上からはロトルア湖がとても綺麗に見えました。本当に素敵な眺めでした。
皆、遠足を楽しめたようで良かったです。