更新日:2017年08月02日(水)

NZホームステイ5日目でした

学校3日目、今日は朝から小雨が降っていましたが、晴れの日よりも少し暖かかったです。
1時間目から3時間目までは、通しで美術の授業でした。
最初にニュージーランドの歴史を絵を通して学び、そのあとスポンジを使って四角をキャンバスに描き、その上に様々な模様をトレースしました。
皆、熱中して作成していました。
4時間目は音楽。現地の生徒たちとマオリの音楽を歌って踊りました。
そして私たちは日本の曲でお返ししました。
こっちでは、"Thank You"のひとことより、歌やダンスのほうがより大きなお礼になるそう。
これからもたくさん歌って踊って感謝の気持ちを伝えていきたいですね。
ランチ後は、以前ワイヒカレッジの先生だったジョン先生のお家に招待され、お家ツアー!ジョン先生のお家、とても大きくて皆驚いていました。
皆、リラックスできたようです。
お礼に、ジョン先生夫婦にダンスと歌をプレゼント。気に入ってもらえて良かったです。
明日は1日、ロトルアに遠足、ホストシスターと一緒に行きます。
どんな1日になるでしょうか。雨降りませんように!