更新日:2017年08月01日(火)

NZホームステイ4日目でした

学校が始まって2日目。今日はまずネットボールの授業からスタートです。
ネットボールはニュージーランドやオーストラリア、イギリスなどで盛んなスポーツで、バスケットボールのようにゴールにボールを入れて点数を競う競技です。
現地の生徒たちに基本的な動きやルールを教えてもらいながら楽しみました。
2.3時間目は英語の授業。自分のことについて英語でスピーチを行いました。
4時間目では、マオリの伝統的なスポーツTapuaeを現地の生徒たちに教えてもらいました。
言葉で説明されて分からなくても、一緒に体を動かすことを通して徐々に理解し、とても白熱したゲームになりました。
広大な大自然を背景に、皆とても楽しそうでした!
ランチをはさんで、最後の授業はsewing!
先生に教わりながら、かわいいbookmarkを作ります。
家庭科の時間でしっかり教わっているからか、皆上手にできていました。来週完成する予定です。
授業後はホストシスターたちとピザを食べにいったりサッカーを観に行ったりするとのこと、ホームステイをとても満喫していますね。
今日は体育が2回あって皆お疲れ気味でした。よく眠れそうですね!