更新日:2017年07月28日(金)

NZホームステイ研修へ行ってきます

毎年行われているニュージーランドホームステイ研修が今年も始まりました。今年は高校1年生7名と高校2年生6名の、計13名で行って参ります。
2週間、ニュージーランドのワイヒでホームステイをしながら現地のワイヒカレッジへ通います。

先ほど出国ゲートを通りました。生徒たちはこれからの長いフライトに備え、約1時間、買い物をしたり休んだり、様々に過ごしています。

これから2週間、ニュージーランドの大自然の中で、ホストファミリーや現地の皆さんとコミュニケーションを取りながら生きた英語に触れ異文化を体験することは、生徒たちにとってかけがえのない素晴らしい体験になることでしょう。

ニュージーランドと日本の時差は3時間。
現地時刻で朝の8:05、日本時間では朝の5:05にオーランド国際空港に到着予定です。
では、行って来ます!