更新日:2017年07月23日(日)

中学オープンキャンパスが行われました!

今年度の中学校オープンキャンパスが行われました。
今回から新たに、それぞれの時間のイベントについても事前予約制を導入したので少々不安もありましたが、大きな問題もなく進行することができました。
お天気の方も朝から曇り空で途中小雨が降る時間もありましたが、テニスやゴルフなどもどうにか予定通り実施することができました。
少々慌ただしい進行になってしまったイベントもあったようですが、参加された方が手を動かす内容が多かったこともあり、どこも楽しそうな雰囲気を感じることができました。
至らぬ点もあったかと思いますが、学校の楽しさを少しでも体感していただけたら幸いです。
参加していただいた皆さま、むし暑い中、本当にありがとうございました!

写真前半は、ご来校時玄関前、ウェルカムセレモニー、家庭科「カップケーキ作り」、書道「『印』作り」、華道部「生け花体験」、理科「ハーブ石鹸作り」の様子です。

写真後半は、野外研究部「自然観察ツアー」、ゴルフ部、テニス部、英語科「シュシュ作り」、茶道部「お点前」、食育体験の様子になります。