更新日:2016年08月03日(水)

NZホームステイ6日目でした

ホームステイ6日目、生徒たちもすっかりこちらの生活にも慣れたようです。
今日はまず牧場に行き、つなぎを着て実際に子牛に乳やり体験をしました。
単に与えるだけではなく、後片付けまで一通りのお世話をしたり、牛の一生についてお話を伺ったりして牧場の生活に親しみました。
牧場から帰ってきた後はワイヒ校の生徒たちと体育の授業、いくつかのスポーツから好きな種目をそれぞれが選んで元気に身体を動かしていました。
それからいつものように英語の授業ももちろん頑張りました。
最後に、毎年恒例になっているのですが、ワイヒ校の先生のお宅に皆で伺いました。
短い時間ではありましたが、とても楽しいひと時を過ごすことができ、生徒たちも先生のご家族との別れを惜しんでいました。