更新日:2017年04月07日(金)

新入生歓迎会が行われました!

始業式終了後、生徒会が主催する新入生歓迎会が行われました。
午前中はまず、新入生に学校生活の注意点や生徒会活動の概要を説明する「対面式」です。
在校生が待つ講堂に新入生が入場して式は始まり、生徒会役員の紹介、新中1・高1の担任や新任の先生へのインタビュー、そして恒例となった演劇部による学校生活の注意点をレクチャーする寸劇と続きます。

最後に生徒会活動について詳しい説明が役員より行われ、午前中の対面式は終了しました。
昼食を挟んで再び新入生は講堂に集合し、午後はクラブ紹介(勧誘)が行われました。
各クラブは趣向を凝らして、クラブの良さを熱心にアピールします。
音楽系のクラブなどは演奏、美術部はステージ上で短時間の作画パフォーマンス、放送部は客席に下りてきて直接勧誘という荒業を行うなど、それぞれ様々な方法でがんばりました。
新入生の皆さんはしっかり検討して入部してください!