更新日:2017年04月05日(水)

中学校・高等学校 入学式を挙行

共立女子第二中学校第34回、共立女子第二高等学校第48回の入学式が挙行されました。

今年は桜の開花が遅かったのですが、どうにか早咲きだけは間に合い、数は少ないながら式典に花を添えてくれました。

学校長式辞、学園長祝辞、そして中学・高校それぞれの新入生代表による宣誓などが続き、最後に各クラスの担任の先生が紹介され、厳粛な雰囲気のまま無事終了しました。
終了後、講堂前でクラスごとの集合写真の撮影、そしてそれぞれの教室に入って最初のホームルームが行われました。

穏やかで暖かな天候に恵まれ、解散後は中庭や前庭などで記念写真を撮るご家族が多数いらっしゃいました。

新たな一歩を踏み出すための、すばらしい一日になったことと思います。
新入生の皆さん、楽しい学校生活を始めましょう!