更新日:2016年08月02日(火)

ブリティッシュヒルズ研修ご報告

先週末、7月29日~31日の日程で実施された、ブリティッシュヒルズ研修のご報告です。

夏休み中の恒例行事で、中学の参加希望者による2泊3日の英会話研修です。

イギリスに居るかのような最高の環境を提供してくれるブリティッシュヒルズで、様々な英語のレッスンを受けてきました。

施設内の公用語は英語とされ、生活の場においてもすべて英語が原則となっています。

英会話のレッスンでは基本的なスピーチのスキルのほか、英語で友達を案内しながらブリティッシュヒルズの中と外を探検したり、人気キャラクター「ピーターラビット」を使って3Dカードを作ったりもしました。

短い期間ではありましたが、異文化への興味を抱き、英語学習へ導く効果が十分に感じられる研修でした。

来年度からは中学2年生全体参加の行事となります。