更新日:2016年12月03日(土)

中学入試説明会開催、高校個別相談会スタート!

ホームページではインターネット出願サイトにもリンクが張られ、学校はいよいよ受験シーズンに入ります。
今日は、中学校では入試説明会が行われ、高校では個別相談会が始まりました。

中学入試説明会は入試関連のプログラムが主となり、各教科の担当者から入試問題の傾向についての話などがありました。
また、今年中学に入学した1年生の保護者の方に受験から現在の学校生活に至る体験談を話していただいたり、吹奏楽部による演奏披露も行われました。
今年はあと12月17日の適性検査型入試に特化した説明会と、12月18日の入試体験を残すのみとなりました。(1月に入試直前の説明会あり)
受験生、保護者の皆さんはぜひこの機会にご来校ください。

高校受験に関しては、個別相談会が今日から始まりました。
今日はたいへん多くの方にご予約いただき予約締め切り前に定員に達したため、お申し込みいただけなかった方もいらっしゃったとのこと、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
個別相談会は来週も、12月5日(月)から12月7日(水)まで実施されます。
こちらはまだ予約が可能ですので、本校への受験をお考えの皆さんはぜひお気軽にお申し込みください。