更新日:2016年12月02日(金)

ダブルダッチで世界大会へ!

10月末に行われた、ダブルダッチ国際大会の日本選考会でもある「Double Dutch Delight Japan 2016」において、高校2年の柳井優那さんの所属するクラブチーム「狛Rise」が、ADVANCED部門(中2~高3)で見事優勝しました。
これにより、12月4日にアメリカ・ニューヨーク・アポロシアターで開催される国際大会「National Double Dutch League Holiday Classic」へ日本代表として出場することが決定しました。
ダブルダッチは2本のロープを使って飛ぶなわとびで、大縄のように回し跳んだり、音楽に合わせたり、いろいろな楽しみ方ができるスポーツです。
柳井さんは地元狛江市のクラブチーム「狛Rise」の一員として、これまでにも国内外の大会で活躍してきましたが、今回の世界大会でもすばらしい成績を期待したいところです。

日本代表のメンバーは、すでに昨日ニューヨークに向かったそうです。
皆さまも応援をよろしくお願いします!

なお、柳井さんについてはこちらでもかなり詳しく紹介されていますので、ぜひご覧ください。