NEWS 一覧

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2023年09月22日(金)

ようこそ、NZ研修生の皆さん!

実に4年ぶりになりますが、ニュージーランドのワイヒカレッジからの研修生(と先生方)の皆さんが本校にやってきてくれました!
この夏の、本校のNZ研修に際しては、姉妹校提携を結んでいるワイヒカレッジで生徒たちがたいへんお世話になりました。

今度は私たちが、ワイヒカレッジの生徒の皆さんにできるだけのおもてなしを、と意気込んでいます。
研修生の皆さんは、昨夕に日本に入り、成田からはスクールバスで移動、八王子には夜の9時頃到着しました。
それからすぐに、ホストファミリーに迎えられ、それぞれのステイ先で最初の夜を過ごしました。

そして今日から学校生活が開始、まずは簡単なプログラムでしたが歓迎式典を行い、校歌の交換などを行いました。
その後、キャンパスや校舎内の見学、そしてはじめての本校生徒との授業も始まりました。

2週間弱の日本滞在となりますが、生徒たちとともに、どうぞいい思い出をたくさん作ってください!