ご案内

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2023年08月26日(土)

高校オープンキャンパスを実施しました!

夏休みもあと数日となりましたが、本日は、例年この時期に行われている「高校オープンキャンパス」が予定通り実施されました。
オープンキャンパスは、学校説明会と高校生活の各種体験(授業・クラブ等) や学校案内、受験相談などを組み合わせたイベントです。
学校説明会を1コマ、体験企画(クラブ・授業)を2コマ設定し、それ以外にも生徒による校内見学ツアー、個別相談なども行い、学校の雰囲気を体感していただきました。
このところ急に激しい降雨となる日が目立っており、今日も遠くに雷の音が響いていましたが、どうにか雨に妨げられることなく最後まで執り行うことができました。
曇天のおかげで猛暑というまでには至りませんでしたが、特に屋外のクラブの参加者の皆さん、そして在校生スタッフの皆さんも本当にお疲れさまでした。
参加者の皆さま、今度はまた白亜祭でもお会いしましょう!