ご案内

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2023年08月03日(木)

NZ海外研修、授業開始!

NZ海外研修は、8月1日(火)からワイヒカレッジでの授業が始まりました。
まず午前中には、マオリの伝統に沿った歓迎式典が行われました。

powhiri(マオリ語でwelcome)で厳かな雰囲気の中で、生徒たちを迎えていただきました。

その後、お菓子や飲み物を食べながらワイヒの生徒やワイヒに来ている留学生と交流し、さらにマオリ伝統文化の体験、花は咲くと校歌を披露しました。

昼食後には授業を開始、プログラミングに挑戦したり、プチプチ(マオリ語でflower)を作ったり、子羊にミルクをあげたりしました。

科学の授業で静電気について学んだりもしました。

また2日(水)には、VRゲームの体験、音楽の授業でウクレレを演奏、そして英語の勉強もしっかり行いました。
生徒も日本人同士でお互いに英語で質問し合う雰囲気がすでにできているようで、今後が楽しみです!