NEWS 一覧

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2023年07月30日(日)

NZ夏期海外研修、始まりました!

コロナ禍により久しく中止となっていた「ニュージーランド夏期海外研修」が、実に4年ぶりに行われることになり、本日、参加する生徒たちが出発しました。
生徒たちは教職員や保護者の皆様に見送られながら笑顔で旅立っていきました。
本校では、主に英語コースの高校1年生を中心として3学期にターム留学(中期)も実施していますが、今回の海外研修は高1と高2の希望者による約2週間のホームステイプログラムです。

これから8月11日まで、ニュージーランドの北島に位置するワイヒにて実施されます。
日本は猛暑ですが、現地は季節が逆でかなり寒いとの情報もあります。
それでも久々の行事、充実した海外研修になってほしいと願っています。
今まで我慢を重ねてきた生徒の皆さん、思い切り楽しんできてください!(英語も上達を!)