NEWS 一覧

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2023年07月01日(土)

大講堂、しばらくのお別れです(涙)

7月の声を聞くと同時に、本校の教職員や生徒にとって、ちょっとした試練の時を迎えることになりました。
大講堂こと学園八王子講堂が……改修工事に入ってしまいました!
試練、とはちょっと言い過ぎかもしれませんが、これから盛り上がるはずの白亜祭にも使えず、クラブの発表などにも使えず、受験生を対象としたオープンキャンパスなどのイベントや説明会にも使えず、今後の行事等にはいろいろと工夫が必要となります。
とはいえ、主に先々の生徒たちの安全を考慮しての改修なので、これは仕方ありません。
今日のところはまだ資材の搬入などの準備段階といった様子でしたが、次第に本格的になることでしょう。
これから来年の2月まで長期にわたっての工事となりますが、卒業式はここで挙行できそうなので、それまでがまんです。
受験生や保護者の皆さまにもご迷惑をおかけしますが、どうぞご理解、ご協力のほどよろしくお願いいたします。