NEWS 一覧

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2023年04月07日(金)

始業式・対面式を実施しました

いよいよ1学期が始まりました。
今日は午前中に始業式、そして生徒会が主催する対面式が行われました。
この両方とも昨年までは放送や映像を使って実施されており、大講堂でのリアル式典は実に4年ぶりの開催となります。
ちょっとしたイベントの開催でも、何かとても感慨深いものが感じられます。
1学期の始業式ということで、新任の先生方の紹介や、春休み中のクラブ活動の報告なども行われました。
その後行われた対面式は生徒会により進められ、生徒会の仕事の紹介、映像による行事等の紹介、制服ファッションショー、1年担任へのインタビューなど、楽しい企画で新入生を歓迎しました。
新入生の皆さん、一日も早く学校に慣れて、楽しく有意義なキャンパスライフを送ってください!