NEWS 一覧

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2023年03月15日(水)

予餞会を実施しました(久々通常版)!

いよいよ今年度も大詰め、いくつかの行事を残すだけになりました。
本日は大講堂に全員が集まり、予餞会が行われました。
予餞会はいわゆる「卒業生を送る会」のことで、各クラブや生徒会などの後輩たちが、卒業する先輩たちへ感謝と卒業のお祝いのメッセージをパフォーマンスとともに贈ります。
昨年も一応実施したのですが、高校3年生のみが全員参加、他学年はスタッフや出演者のみ参加という特別な形式をとらざるを得ませんでした。

今回は中学生・高校生全員が参加し、コロナ前と同様のプログラムで実施することができました!
いつもと同じように普通にできる、ということのありがたさをしみじみ感じながら、卒業生をはじめ生徒一同楽しめたと思います。

多くの行事の中止を我慢してきた今年の卒業生ですが、今日が思い出に残る一日になってくれれば幸いです。