NEWS 一覧

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2022年12月22日(木)

2学期終業式、そして催し物いろいろ

今日で2学期が終了ということで、学校では終業式が行われました(今回も放送を使ってでしたが……)。

校長からは「和顔愛語(わげんあいご)―― 和やかな笑顔と思いやりのある話し方で人に接すること」という言葉に絡ませながら、笑顔の大切さについての話がありました。
今年の漢字「戦」も話題として取り上げられていましたが、殺伐した時代にこそ笑みを絶やすことのないようにしたいですね。
そして今日は2学期の最後ということで、午後はいろいろな催しが行われました。
まずはゲストを招いてのアフリカンミュージックとダンスのミニコンサートと、生徒も交えたクリスマスパーティー。
生徒たちも一緒に踊ったり、演奏したりして楽しみました。
また演劇部のクリスマス公演も同時間帯に開催。
こちらも観客の生徒たちの笑いの絶えない、楽しいパフォーマンスでした。
さて明日からは冬休み、皆さん有意義な休暇を楽しんでください!