NEWS 一覧

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2022年12月14日(水)

生徒総会、役員選挙を実施しました

いよいよ2学期も残り少なくなり、学校は短縮時間で授業が進められています。
そんな中、今日は生徒総会と、生徒会役員選挙が行われました。
今回は本当に久しぶりに、座席を一つ空けての着席により、大講堂での総会・立会演説会となります。
この2年間は映像や放送を利用しての実施でしたが、やはり大講堂に一堂に会すると、同じイベントでも重みが感じられるような気がしました。
さて、最初に総会では主に白亜祭の決算について報告が行われ、無事承認されました。
そしてその後の選挙ですが、たいへん多くの生徒が立候補したことで、立会演説会もかなり時間をかけての大規模なものになりました。
立候補が多いことは喜ばしいことですが、選挙の運営はなかなかたいへんのようでした。
立会演説会の後、教室に戻って投票が行われ、会長をはじめ、副会長、広報、書記、会計といった役員が決定します。
新しい役員の皆さん、来年度に向けて学校の盛り上げ、期待しています!