NEWS 一覧

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2022年11月26日(土)

八王子市私学プレゼンテーションコンクールの映像公開!

11月5日、八王子市内の私立中学校9校の中学1年生による合同発表会「八王子市私学プレゼンテーションコンクール」が八王子市学園都市センター イベントホールにて開催されました。
昨年より実施され、今年が第2回となるコンクールです。
それぞれの学校の代表者が、「八王子に関する事」または「自由」テーマで、約6分間の発表を行います。

本校からも、中学1年生の森田さんが登壇し「八王子車人形の未来へ」について発表、見事優秀賞をいただきました。
今回、このイベントの動画が特設サイトにて本日より公開となりましたので、ぜひご覧ください。
なお、こちらのサイトからは昨年度の映像も見ることができます。

※ このイベントについては「タウンニュース」でも取り上げられているので、そちらもぜひご覧ください。
※ イベントのチラシもよろしければご覧ください。