NEWS 一覧

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2022年10月05日(水)

高1・学部学科ガイダンスを実施

本校ではキャリア教育の一環として多くの特別なプログラムを導入していますが、今日は高校1年を対象とした「学部学科ガイダンス」が行われました。
これは多くの外部大学などの先生や入試担当の方をお招きし、様々な学問・研究分野について詳しく説明していただく企画です。
これから本格的に進路を考えていく高1の生徒にとって、最初に知っておかなければならない基礎的な情報が得られます。
文学・法律・看護などといった一般的な学問から、普段あまり聞くことのないものまで、多くの分野について個別のガイダンスを受けることができました。
今後文理選択、そして志望進路選択など、高1はさまざまな選択の必要性に迫られることになります。
今日の企画を、そうした選択に少しでも役に立ててほしいと願っています。