NEWS 一覧

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2022年07月24日(日)

中学オープンキャンパスを実施しました

本日は予定通り、中学のオープンキャンパスが行われました。
新型コロナウイルス感染症が拡大している中、実施については学校としても慎重に検討しましたが、対策をしっかり施した上で基本的に当初の予定通り進めさせていただきました。
多少のキャンセルや欠席もありましたが、例年とほぼ同じ規模で開催することができました。
各企画においても、会場の十分な換気や、できるだけ密にならないような配慮を徹底しました。
在校生と直接触れ合えることがオープンキャンパスの良さなのですが、それがなかなか思うようにできないことがもどかしいところです。
また生徒中心のイベントということもあり、不手際なところも多々あったかもしれません。
それでも小学生の皆さんにもたくさんの笑顔が見られ、楽しんでもらえたのではないかと胸をなでおろしています。
このような状況の中ご来校いただき、皆さまには心から感謝申し上げます。
本当にありがとうございました。
困難な状況を克服し、進むべき道に光あらんことをお祈り申し上げます。