ご案内

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2022年07月20日(水)

中1・中3英語研修最終日でした!

1学期の最後に行われていた、中学1年・3年の英語研修プログラムが最終日を迎えました。
この研修プログラムでは、これまでの学習の成果として、生徒全員を前にして英語での発表が最後に組まれています。
今日の4時間目、それぞれの会場にてその発表が行われました。
中学3年のエンパワーメントプログラムでは、SDGsの中から一つを選んで解決のアイデアを英語でプレゼンテーションしました。(写真1~3枚目)

同じく中学3年のイングリッシュシャワープログラムでは、日本の食べ物や文化などの紹介を英語で発表しました。(写真4・5枚目)

中学1年のドラマメソッド集中講座では、教科書の文章をベースにしてこの研修で作り上げてきた台本を使い、英語での掛け合いを全員の前で発表しました。(写真6~8枚目)
何日もの間、ずっと英語漬けで学校生活を送ることは、通常ではなかなか体験できません。
その中での何らかの気づきが、英語学習のモチベーションアップにつながってほしいと思います!