NEWS 一覧

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2022年05月07日(土)

野草を食べる会を実施!(野外研究部)

野外研究部では、毎年恒例となっている「野草を食べる会」が本日行われました。
キャンパス内に自生するたくさんの野草を採ってきて、皆で調理していただくという、本校の特長を生かしたイベントです。

コロナ禍も完全に収まったわけではありませんが、2回に分けて行ったり、本来なら和気あいあいと……という食事も壁を向いてというように、感染症対策をしっかり施して実施しました。
先日の1回目では、タンポポ、ヤブガラシ、ハハコグサ、タラの芽、シロツメクサを天ぷらにし、フキを煮物にしていただきました。
そして今日は2回目として、ノビルを使って餃子を作りました。(写真は1回・2回両方の様子)

楽しく、おいしく、そしていろいろな学びのあるイベントでしたね。
野外研究部のブログに詳しく書かれているので、こちらもどうぞアクセスしてみてください!