NEWS 一覧

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2022年03月11日(金)

中学レシテーションコンテストを実施!

中学校全学年による英語レシテーションコンテストが、本日行われました。
当初の予定では2月に実施することになっていましたが、オンライン学習期間が入ったため、3月に延期されることに。
実施できるか危惧されましたが、本日無事行うことができました。
レシテーションコンテストは、日ごろの英語学習の成果を発表する英文の暗唱コンテストです。
通常の授業内で生徒全員が暗唱の発表を行い、すでに代表者が決められています。
今日は中1から中3の各クラスで選ばれた代表者が2人ずつ、大講堂で中学全員の前で暗唱を披露しました。
ちなみに、中1「Big Bear and Mini Mouse(おおきなくまと ちいさなねずみ)」、中2「Red Demon and Blue Demon(泣いた赤おに)」、そして中3は「Tina’s Farewell Speech(ティナのお別れのスピーチ)」からの一節が暗唱文として指定されています。
コンテストなので優劣は競うことになりますが、実際に体験することが一番の学びなので、それを活かしていってほしいですね。