NEWS 一覧

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2022年03月10日(木)

JSBN講演会を実施(高2)

高校2年生のキャリアプログラムの一環として、JSBNによる講演会が行われました。
JSBN(日本学生社会人ネットワーク)は、「日本を元気にしたい」という思いを持つ学生・社会人が世代を超えて繋がり「出る杭を育てる」ことを目的に設立されたNPO法人です。
今日はその代表である真坂淳氏に、オンラインでの実施ではありましたが、「激動の時代にイキイキと生きるために」をテーマとした興味深いお話を聞かせていただきました。

夏に高校1年生向けに行った講演と同じテーマですが、今回は高校2年ということで内容に一部変更を加えています。
いよいよ来年は受験を迎える高校2年生にとって、世界の中での日本の現状を認めつつ、どう生きればよいかを考えるたいへん有意義な時間になったようです。
今後計画されているJSBNとの連携によるキャリアプロジェクトも期待したいと思います。