NEWS 一覧

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2022年02月26日(土)

入試全終了~高校入学説明会(二中生)を実施

空は晴れ、空気は暖かさも感じられる、春を予感させる一日になりました。
本日、二次募集の高校一般入試が行われ、今年度の中学・高校入試はすべて無事終了しました。
ご協力いただいた皆さま、ありがとうございました。
そして午後からは、中学から内進する生徒を対象とした高校入学説明会が行われました。
もちろん大講堂で広く間隔を空けて着席していただき、感染症対策にも留意しつつ進行しました。

なお、高校からの入学者を対象とした説明会は、まだ入学者が確定していないこともあり3月6日に別途実施の予定です。
いよいよ学校も、本格的に来年度に向けて動き出した雰囲気です。
特に高校は新たなコース制が導入され、大きな変化の年となります。
新しい共立女子第二高校を新・1年生の皆さんで作っていってほしいと思います!