NEWS 一覧

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2021年12月15日(水)

生徒総会・生徒会役員選挙を実施

今日は6時間目に生徒総会、生徒会役員選挙が行われました。

通常は生徒全員が八王子講堂に集まり、総会の議事運営、その後生徒会役員立候補者による立会演説会が行われ、クラスに戻ってから投票という流れで実施されます。
しかし今年も、やはり社会状況に鑑み一堂に会するのは避け、放送とライブ配信を各教室で視聴するスタイルを採用しました。

生徒会役員選挙については特に中学生の立候補者が多く、予定されていた時間だけでは収まりきらないため、今週月曜日と火曜日の昼の時間を使い動画による応援演説の配信視聴が事前に行われました。
本日は、立候補者のみ空き教室で演説を行い、生徒たちはそのライブ配信を視聴し、投票となりました。
選出された新役員の皆さん、難しい時代の大役を担うことになりますが、前のめりに力を発揮してください!