NEWS 一覧

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2021年12月07日(火)

共立女子大学に建築・デザイン学部が新設されます!

すでに大学のホームページでも発表されていますが、2023年、共立女子大学は新たに「建築・デザイン学部」を開設することになりました。
現在も家政学部に建築・デザイン学科が置かれていますが、この学科が内容を充実させ、単独の学部として生まれ変わることになります。
詳細はまだ未定の部分が多いのですが、大枠としては建築・インテリア・まちづくりといった分野を学ぶ建築コースと、グラフィック・プロダクト分野のデザインコースの二つのコースを持つ学部となる予定です。

2013年の看護学部、2020年のビジネス学部に続く新学部の設置により、共立女子大学は「家政」「文芸」「国際」「看護」「ビジネス」「建築・デザイン」の6つの学部を持つこととなり、総合大学への進化が顕著になってきました。
建築・デザイン学部をはじめ、今後の共立女子大学にもどうぞご期待ください。

→ 共立女子大学建築・デザイン学部ご案内(公式HP)