NEWS 一覧

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2021年07月25日(日)

中学オープンキャンパスを開催!

本日、中学オープンキャンパスが開催されました。
社会状況に鑑み慎重に検討してきましたが、感染症対策をできる限り施しつつ予定通り実施させていただきました。
昨年度は動画を中心としたWEBオープンキャンパスに変更して配信させていただきましたが、やはりリアル開催ご希望の声は大きく、今年は規模を縮小するなど工夫しながら計画を立てました。
密にならないように企画の間の移動時間に余裕をもたせたところ逆に時間が余ってしまうなど、いろいろご迷惑をおかけした点もありましたが、どうにか楽しんでいただけたようです。
例年に比べて体験企画の設定が少ないなど制限がありましたが、それでも学校や生徒たちの雰囲気を体感していただけたら嬉しく思います。
2学期以降も文化祭(白亜祭)や各種説明会が予定されていますので、ぜひ再度ご来校ください!