NEWS 一覧

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2021年07月09日(金)

中学・体育大会代替企画を実施

中学校では、中止となっていた体育大会の代替企画である、中学主任杯争奪運動会(前半)が昨日実施されました。
社会状況に鑑み、午前中だけの短時間で、主に短距離走とリレー、そしてずっと練習してきた棒のダンスの発表が行われました。
連日雨天が続くこの頃でしたが、生徒たちが頑張っていたこの時間帯はまとまった降雨もなく、プログラムも予定通り実施できました。
代替企画ではありましたが、生徒たちにとっても久しぶりの行事となり、よい気晴らしにもなったかなと思います。
19日にはこの続き、応援ダンスなどの後半の競技が行われ、クラス対抗の表彰も予定しています。
再び緊急事態宣言も出てしまうようですが、注意しつつできることに取り組んで、よい思い出を作ってください!