NEWS 一覧

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2021年06月19日(土)

共立女子大・短大 学部学科別個別相談会を実施

本校では、6年間を通じて行う進路指導・キャリア教育を「針路プログラム」を呼んでいます。
その一環として、様々なガイダンス、講演会、相談会などが組み込まれています。
今日はその一つである、高校3年生を対象とした「共立女子大学・短期大学学部学科別個別相談会」が行われました。
共立女子大学・短期大学の各学部学科より教授や関係者の方お招きし、それぞれの学科の特徴を説明していただき、また生徒からの質問にも答えていただくという企画です。

生徒は興味のある学部・学科の教授と直に接し、授業内容やテスト、また就職についてなどの具体的な話を聞くことができます。
ぜひこのような機会を通じて、学習へのモチベーションを高めていってほしいと思います。