NEWS 一覧

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2021年05月31日(月)

フェンシング部、関東大会報告(とお願い)

5月28日~30日、神奈川県藤沢市で関東高等学校フェンシング大会が行われました。
本校フェンシング部も東京都予選を通過し、この大会に出場してきました。
結果は女子学校対抗の部の1回戦で地元神奈川の県立松陽高校に惜しくも敗れてしまいましたが、選手たちにとってはとてもよい体験になったと思います。
様々な形で応援していただいた皆さま、ありがとうございました。
さて、フェンシング部は今週末のインターハイ予選の後で3年生が引退すると2年生部員1名だけでの活動になってしまうそうです。
特に部活に入っていない高校1年生の皆さん、お問い合わせお待ちしてます!とのことでした。
今年はコロナ禍のため入部を遅らせて様子見をしている新入生もいるようなので、状況を見ながらぜひ新しいチャレンジにも踏み出してみてほしいと思います!