NEWS 一覧

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2021年04月28日(水)

生徒会役員選挙を実施しました

この時期本校では、入学したての高校1年生から書記・会計・広報が一人ずつ選ばれる追加の生徒会役員選挙が行われます。

通常なら選挙の前に生徒全員の前で選挙演説が行われるのですが、今回は新型コロナウイルス感染症対策によりそれができません。

ということで、Googleのオンライン会議サービス、Google Meetを使ったライブ配信を各クラスで見るという形式で演説が行われました。

選挙管理委員会が立候補者らの演説を撮影して配信、各クラスではプロジェクターで生徒たちがそれを視聴しました。

その後クラスごとに投票が行われ、無事新しい役員が決まりました。
生徒会活動にとっても厳しい状況が続いていますが、昨年同様、だからこそできる新しいチャレンジを期待したいと思います。