NEWS 一覧

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2020年07月17日(金)

定期考査に向けて頑張ってます

今日も東京では、新型コロナ感染症の陽性者が300人近くに増えてしまったようです。
明日はどうなるか、日ごとに不安も募る今日この頃ですが、そんな中でも生徒たちの学習は進み、定期考査も近づいてきました。
まだ定期考査の初日までは10日ほどありますが、第1回が中止となっている今年、生徒たちの意識も高いせいか、放課後にテスト勉強をする姿が早くから目立っていました。
写真は図書館の様子ですが、そうは言っても全員マスクを着用、ソーシャルディスタンスを守って集中している様子です。
皆、オープンスペースや自習室、空き教室など思い思いの場所に散らばって頑張っています。
今回こそはこの準備が無駄にならないよう、通常通りに試験が実施できることを祈っています。