NEWS 一覧

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2020年06月02日(火)

念願の入学式(中学・高校)を実施!

本日、やっと、念願の入学式を挙行することができました!
何度も予定を延期し、プログラムも短縮し、保護者の皆様にもご来校を控えていただくなど、本当に心苦しい状況になってしまいましたが、それでもしっかりと厳粛に、意識を高められるような式典を行えたと思います。
新入生たちは、できるだけ密の状態を防ぐため、広い大講堂で座席を一つ・二つ空け、前後も一列を空けて着席しました。
周りに人がいない、ちょっと緊張するようなところもあったかもしれませんが、午前中の中学、午後の高校とも無事に終了しました。
式典の後は講堂の前で初めての集合写真を撮影、その瞬間だけ急いでマスクを外し、息を止め(?)、にっこり笑うという高等テクニックを用いて、こちらも無事に撮影できました。

また、実は今年度からリュックでの通学が許可されたので、リュック姿の生徒が思ったより多くいて新鮮でした。
すぐに普段通りの学校生活をスタートすることはできませんが、どうか早く学校に慣れて新たな楽しみを見つけてください。
新入生の皆さん、本当におめでとうございます!

(写真は4枚目までが中学、5枚目以降が高校です。)