NEWS 一覧

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2024年03月13日(水)

中学卒業生を送る会を行いました

本校中学では6ヵ年一貫教育を基本としているため、中学校の卒業時にはあまり大掛かりな生徒会主催の送別イベントは行われていません。
それでもやはり中学校卒業は大きな節目であり、生徒会としても何か記念のイベントを実施したいと考えていたことと思います。
そこで中学の生徒会役員の発案により、本日のレシテーションコンテストの後の時間を使って、中学卒業生を送る会を催すことになりました。
規模の大きなイベントではありませんが、先生たちに協力を仰いで生徒会の担当者が動画を作成して上映し、皆で教員からのクイズに答えながら楽しいひと時を過ごすことができました。
今回は初めて行う試験的な開催でしたが、今後このイベントがより大きく育っていくことを願っています。
中学卒業の皆さん、おめでとうございます、そして生徒会の皆さん、お疲れ様でした!