NEWS 一覧

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2024年02月28日(水)

大学入試体験談を聞く会を実施しました

大学入試はまだ続いていますが、多くの高校3年生はすでに進学先を決めつつあります。
そして例年この時期に、後輩である高校2年生以下の生徒(中3~高2)が、そんな高校3年生の受験体験談を聞く会が行われています。
今年は大講堂が工事中(もう少しで終了!)で使用できないので、高校2年生は中規模の集会場で対面で実施し、他の学年は各クラスで動画配信によるライブ中継を視聴する形式で行われました。
昨今大学入試もさまざまな方法で行われているため、多種多様なアプローチで入試に臨んだ生徒たちが選ばれており、それぞれ貴重な話を聞くことができました。
今回の体験談で気づいた新たな発見が、後輩たちの学習に向かう姿勢を変えていくことを期待しています!