NEWS 一覧

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2024年01月10日(水)

被災された皆様へ ~ そして3学期始業式

1月1日の能登半島地震により犠牲となられた方々に深く哀悼の意を表するとともに、被災された皆様に心よりお見舞い申し上げます。
皆様の安全と被災地の一日も早い復興を心よりお祈り申し上げます。

本校では、本日3学期の始業式が行われました。
工事中の大講堂が使えないため、今回も各ホームルーム教室で放送による始業式となりました。
教室で生徒たちの校歌斉唱の後、校長からは能登半島地震を踏まえて、「自助・共助・公助」についての話がありました。
そしてクラブの活動報告などがあり、最後に生徒会が明日から行う被災された皆様への支援募金についてのお知らせが生徒会役員よりアナウンスされました。
生徒たち一人ひとりが様々な思いを巡らしていることと思いますが、自分が今できることをよく考えて行動し、前向きな気持ちで一日一日を大切に過ごしてほしいと思います。

本年もよろしくお願いします。