NEWS 一覧

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2023年11月15日(水)

中学合唱コンクールを開催!(J:COMホール)

本日、この時季の中学校恒例行事である「中学合唱コンクール」が開催されました。
ただし例年と大きく異なるのは、大講堂が工事中で使用できないため、会場が校外のホール「J:COMホール八王子」になったことです。
J:COMホール八王子は八王子駅南口を出てすぐ、そして本校のスクールバスが発着している駅前のロータリーとも隣接する、たいへん便利な場所に立地しています。
今日は2時間目まで学校で授業を行い、早めの昼食をとった後、中学生全員がスクールバスでJ:COMホールへと移動しました。
そして保護者の方もお迎えして、いつも通り中学1年生は校歌を含む課題曲2曲、2年生と3年生は課題曲と自由曲の2曲を披露しました。
コーラス部のステージの後、審査結果の発表と表彰式も行われ、予定通り終了しました。
普段とは異なる環境でちょっと緊張したかもしれませんが、皆しっかり動けていたと思います、お疲れさまでした。
また保護者の皆さま、お出でいただきありがとうございました。