NEWS 一覧

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2023年10月05日(木)

ブリティッシュヒルズ研修、無事終了!

ブリティッシュヒルズでの中2英語研修は今日が最終日。
まず部屋を整理しチェックアウトを済ませた後、これまでの練習の成果を披露するスピーチコンテストが行われました。
学校でも英語レシテーションコンテストなどで人前でのスピーチはある程度体験済みですが、やはりこの状況は緊張しそうです。
それでも、自分は英国にいるつもりの生徒たち、皆がんばって声を出していました。
コンテストということで審査があり、グループごとに表彰も行われました。
最後に修了証書が授与され研修は終了……ですが、忘れてはいけない、この3日間ずっと誰もが楽しみにしてきた最後のランチが待っていました。
雰囲気のある施設での食事もひとまずこれで終わり、バスで帰途につきました。
楽しい体験をよい思い出にするとともに、ぜひ今後の英語学習のきっかけにしてほしいと思います!