NEWS 一覧

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2023年10月04日(水)

高1は学問研究ガイダンスを実施

本校では、6年間、または3年間を通して行われる進路指導を「針路プログラム」と呼んでいます。
その一環として多くの特別なプログラムを導入していますが、高校1年ではこの時季に「学問研究ガイダンス」が行われています。
これは、外部大学の先生や学校職員の方を招いて、様々な学問・研究分野の紹介や必要となる学びについて説明していただくプログラムです。
本日、午前中の時間を使って行われましたが、これから本格的に進路を考えていく高1にとっては、基本的な情報の確認に役だったことと思います。
今後、文理選択や志望進路選択など、多くの選択の必要性に迫られることになります。
そんな時に、少しでも今日のプログラムが役に立ってほしいと思います。