ご案内

NEWS 詳細

NEWS 一覧へ戻る

NEWS 詳細

更新日:2023年09月30日(土)

NZの皆さん、またお会いしましょう!

時が経つのは早いもので、NZからの研修生の皆さんと一緒に過ごせるのは今日が最後となりました。
明日の日曜日からの二日間は都心での観光などで過ごし、10月3日に帰国の途につく予定とのことです。
ということで、今日の午後はFarewell Party(サヨナラパーティー)が行われました。

ホストファミリーのご家族だけでなく、この期間中に一緒に楽しんだ、中学3年生から高校3年生までたくさんの生徒が参加しました。

最初は共立の生徒全員で校歌の合唱、それから高校生有志によるソーラン節、そしてNZ研修に行った生徒のヨーデルのソロ歌を披露。

その後、そのお返しということでNZの皆さんが歌や「ハカ」を披露してくれました。
最後に全員でマオリのポイという遊びをして、修了書を配って終了しました。
もっと一緒に過ごしていたいところですが、たとえ短い時間であっても、きっと皆に大きな刺激と思い出が残ったことでしょう。
NZ研修生の皆さん、またいつかどこかでお会いしましょう!